Segundo Ana Paula, o objetivo do curso é apresentar aos aprendizes conceitos básicos sobre alimentação. “Partimos do princípio de que eles precisam dessas informações, já que estão sendo direcionados para o mercado de trabalho. É muito importante que entendam que alimentos são ideais para a saúde, e que apropriem-se dessas informações para o seu cotidiano”, explica. “Já pudemos perceber que, ao longo do curso, eles já reconhecem as diferenças entre os alimentos, o que é bom e o que não é”.
A instrutora também destaca que o aprendizado não se encerra nos três dias de curso. “A ideia é que, a partir da parceira entre o Sesi e a FCEE, também os professores deem continuidade a essa conscientização, disseminando os conceitos trabalhados”. Desde o mês de junho deste ano o Cenet mantém parceria com o Sesi para a realização de capacitações. O curso “Alimentação Saudável” é parte do projeto “Qualidade de Vida”, do Cenet.
As professoras responsáveis por essa iniciativa são Márcia Miranda, Estela Gonçalves, Eliane Gonçalves, Heidy Reis e Ana Paula dos Santos, todas do Cenet. O curso também contou com o acompanhamento da nutricionista Roberta Lima Guterres.
Assessoria de Comunicação FCEE