

O projeto de extensão tem como proposta levar o conhecimento técnico do processamento de doces e conservas de frutas e vegetais, produzido pelo ensino e pela pesquisa, para pessoas com deficiência, contribuindo com difusão dessas técnicas de produção e ampliando as ações da instituição (IFSC), no espaço em que está inserida, colaborando com a inserção de pessoas com deficiência no mundo do trabalho. Para tanto, serão realizadas oficinas teóricas e práticas sobre o assunto.
O projeto terá a duração de 9 meses, entre abril e dezembro de 2019, com 80h de carga horária, distribuídas em encontros semanais de 4 horas, durante 20 semanas.
Ao final, tem-se como proposta a confecção de material didático das receitas dos processamentos de frutas e vegetais, voltado para as pessoas com deficiência; os produtos elaborados pelos aprendizes e um evento para divulgação do potencial do público atendido, com possível degustação e ou comercialização dos produtos elaborados.
De acordo com a coordenadora do Centro, Kátia Regina Ladewig, “com o estabelecimento desta parceria, o CENET amplia as suas atividades na área da gastronomia no sentido de cada vez mais qualificar profissionalmente a pessoa com deficiência intelectual, para que esta exerça seu direito ao trabalho, como qualquer outro cidadão”.