A Fundação Catarinense de Educação Especial (FCEE) junto com a Associação de Pais e Educandos (APE) realizou nos dias 11 e 12 de dezembro de 2019 a “Confraternização de Natal”, evento que reuniu gestores e servidores da FCEE, educandos e familiares no auditório da instituição para celebrar o encerramento das atividades. Além do evento principal, ao longo da semana também ocorreram confraternizações nos Centros de Atendimento, quando foram servidos diversos lanches comemorativos para os educandos.
Confira a galeria completa de fotos neste link
Os eventos no auditório contaram com apresentações da Banda do Exército da 14ª Brigada Motorizada, que encantou o público com músicas populares e natalinas, sob regência do tenente Marcos Antonio Calda; apresentação dos educandos dos grupos de convivências do Centro de Educação e Vivência (CEVI) que emocionaram a plateia com músicas natalinas; e uma apresentação dos educandos e profissionais do Centro de Capacitação de Profissionais de Educação e de Atendimentos às Pessoas com Surdez (CAS) que trouxe mensagens especiais ao público. No encerramento da confraternização, o auditório recebeu três Papais Noéis que alegraram o público com brincadeiras, entregando balas e tirando foto com os educandos presentes.
Além das apresentações dentro do auditório, no Hall ocorreu uma exposição de trabalhos realizados por educandos do CEVI e na sala 11 uma exposição de trabalhos desenvolvidos pelos aprendizes do programa de atividades laborais do Centro de Educação e Trabalho (CENET) que incluíam artigos da oficina de produção de papel artesanal produzidos com papel reciclado; da oficina de horta e jardinagem; e de artes aplicadas com artesanatos de natal.
Cardápios especiais nos Centros
Na semana de encerramento das atividades com os educandos, um cardápio comemorativo especial foi produzido para as Confraternizações de Final de Ano que ocorreram nos diversos Centros de Atendimentos da instituição. Com supervisão da nutricionista responsável técnica da FCEE, Roberta Lima Guterres, a equipe de cozinheiras da instituição preparou diversas receitas especiais que foram servidas nos lanches comemorativos para os cerca de 500 educandos da instituição. Os lanches, que foram servidos ao longo de toda a semana, contemplaram preparações para atender todos os tipos de necessidades e especificidades de dieta, como cardápio especial para alimentação pastosa, dietética, isenta de lactose, entre outras.
Na semana de encerramento das atividades com os educandos, um cardápio comemorativo especial foi produzido para as Confraternizações de Final de Ano que ocorreram nos diversos Centros de Atendimentos da instituição. Com supervisão da nutricionista responsável técnica da FCEE, Roberta Lima Guterres, a equipe de cozinheiras da instituição preparou diversas receitas especiais que foram servidas nos lanches comemorativos para os cerca de 500 educandos da instituição. Os lanches, que foram servidos ao longo de toda a semana, contemplaram preparações para atender todos os tipos de necessidades e especificidades de dieta, como cardápio especial para alimentação pastosa, dietética, isenta de lactose, entre outras.